Atraksi Siswa-Siswi SMP Santa Maria Surabaya

CMV dan Orkestra dalam Harmoni Kolaborasi

Canticum Mariae Virginis (CMV) adalah nama Paduan Suara SMP Santa Maria Surabaya yang telah dibentuk sejak tahun 2014, dibentuk sebagai salah satu wadah mengembangkan bakat minat dalam hal tarik suara dengan nilai-nilai Serviam yang melekat di dalamnya yaitu “Aku melayani”,. Anggota paduan suara  ditantang untuk tampil dengan kemampuan vokal maksimal dan koreografi yang baik juga belajar tentang kehidupan yaitu disiplin, bekerja sama dalam tim, memiliki motivasi yang kuat, membangun semangat juang dan saling mencintai.

CMV selain tampil di acara sekolah, juga beberapa kali tampil di acara pemerintahan, pelayanan gereja, dan mengadakan konser, serta mengikuti lomba baik di tingkat nasional dan internasional.Prestasi terakhir diraih di Bangkok ,Thailand th 2019. CMV ,dibawah arahan Ike Maria Sinandang sebagai pengaba sekaligus music director, meraih dua medali emas sekaligus runner up kategori equal youth dan 1 penghargaan most promising choir award di ajang A Voyage of Songs ( AVOS ) di Bangkok 19-22 Juli 2019 di Bangkok,Thailand.

Selain kegiatan di atas, Paduan suara berkolaborasi dengan Orkestra memeriahkan acara Hari Pahlawan yang dikoordinasi oleh alumni pada November 2019. Di masa pandemic, di tahun 2020 CMV mengadakan konser Natal Virtual “Adeste Fideles “secara Live Streaming  pada 25 Desember 2020 berkolaborasi kembali dengan tim Orkestra yang tidak kalah luar biasa karena tidak pernah absen dalam acara dinas di Kotamadya dan Provinsi. Tangan dingin pak Yakobus mampu membawa peserta Orkestra memiliki kemampuan musical yang sangat bisa diandalkan. Latihan yang harus dilakukan secara online tidak mengurangi semangat mereka untuk memberikan tampilan terbaik, tentunya karena SERVIAM MELEKAT DI DADA sehingga nilai-nilai hidup menjadi bagian dari proses mereka.

Demikian sekilas tentang Paduan suara SMP Santa maria (CMV) dan Orkestra yang menjadi salah satu kekuatan seni dengan dukungan luar biasa dari pihak sekolah untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Foto-Foto Kegiatan di SMP Santa Maria II Sidoarjo