Easter in Wonderhome 2021

Jumat, 9 April 2021, SMP Santa Maria mengadakan perayaan Paskah dengan tema “Easter in Wonderhome”. Perayaan Paskah ini dilaksanakan secara online mengingat kondisi saat ini yang masih tidak memungkinkan untuk melakukan perayaan Paskah secara offline seperti sebelumnya. Perayaan ini dilaksanakan selama satu hari penuh dari pagi hingga sepulang sekolah. Sehingga, selama satu hari penuh siswa-siswi SMP Santa Maria merayaan Paskah yang telah disiapkan oleh pengurus OSIS.

Perayaan ini dimulai dengan Misa yang dilakukan di jam pelajaran pertama yaitu setelah jam Wali Kelas. Siswa-siswi SMP Santa Maria diarahkan ke dalam zoom per-angkatan untuk melakukan Misa secara bersama. Misa dilakukan secara live streaming melalui channel youtube SMP Santa Maria Surabaya. Misa dipimpin oleh Romo Frensius Suprijadi, Cm dan petugas Misa terdiri dari siswa-siswi SMP Santa Maria Suarabaya. Selain itu, tim Paduan Suara SMP Santa Maria juga ikut menyumbangkan suara emasnya dalam mengiringi Misa perayaan Paskah ini. Misa Paskah berjalan dengan lancar dari awal, pertengahan, hingga akhir.

Setelah Misa, perayaan Paskah dilanjutkan oleh game-game yang telah disiapkan oleh Pengurus OSIS. Game-game ini terdiri dari Egg Hunt, Pictionary Game, Canzone di Pasqua, Build Battle, Run Rabbit Run, dan It’s Easter Deco. Tujuan diadakannya game-game ini adalah untuk meningkatkan kreatifitas, sportifitas, dan yang pastinya mengajak siswa-siswi SMP Santa Maria untuk dapat berpikir kritis dalam menyelesaikan tantangan-tantangan yang diberikan di dalam game yang telah disiapkan. Mulai dari Egg Hunt hingga It’s Easter Deco, semua kelas berkompetisi dengan sangat antusias dalam menyelesaikan tantangan-tantangan yang diberikan. Setelah melalui proses penilaian, terpilihlah ketiga juara pada tiap angkatan. Untuk kelas 7, juara 1 dimenangkan oleh 7C, juara 2 dimenangkan oleh 7B, dan juara 3 dimenangkan oleh 7E. Sedangkan untuk kelas 8, juara 1 dimenangkan oleh 8D, juara 2 dimenangkan oleh 8B, dan juara 3 dimenangkan oleh 8A. Kemudian untuk kelas 9, juara 1 dimenangkan oleh 9D, juara 2 dimenangkan oleh 9A, dan juara 3 dimenangkan oleh 9E. Pada akhirnya, perayaan Paskah 2021 pun berhasil digelar tanpa adanya kendala.

Kebangkitan Kristus mengajak semua orang tetap bangkit ditengah-tengah situasi yang penuh keterbatasan. Moment ini dijadikan para siswa untuk tetap semangat meskipun sekian lama tidak bertemu dan merayakan Paskah bersama dirumah masing-masing. Situasi ini membuat para siswa tetap semangat untuk terus berkarya dan berkreasi.