Pesan dan Kesan Orang Tua Alumni

Orang Tua Alumni

Kami Susilo Pranoto Susanto dan keluarga merupakan orang tua dari Titus Bagas Aryasatya kelas 8B di SMP SANTA MARIA 2 SIDOARJAO Kami menyekolahkan anak kami di SMP SANTA MARIA 2 SIDOARJAO bukan tanpa alasan dikarenakan ada pedidikan tingkah laku sehari-hari dan budi pekerti yang ditanamkan sesuai dengan tuntunan agama. Kami beranggapan bahwa nilai – nilai budi pekerti serta pembentukan karakter adalah yang terpenting dalam mempersiapkan masa depan anak untuk lebih mandiri dan bertanggung jawab. Selain itu lingkungan sekolah juga dirancang sedemikian nyaman, luas, dan lapang serta asri, kondisi tersebut sangat mendukung proses belajar anak-anak sehingga mereka merasa nyaman sehingga diharapkan dapat meningkatkan prestasi anak-anak,sehingga kelak menjadi sumber daya manusia berkualitas dan berdisiplin tinggi. Sayangnya kondisi ini belum bisa dinikmati lagi oleh anak kami di kelas 8 dikarenakan pandemic COVID 19 yang mengharuskan peserta didik home learning melalui aplikasi yang sudah di berikan oleh sekolah yaitu MOODLE , Jika ingin mengadakan tatap muka virtual bisa memanfaatkan aplikasi Zoom meeting atau Google meeting. Dengan fitur ini, guru juga bisa memantau kehadiran dan keaktifan siswa. Demikian pula para peserta didik bisa berdiskusi dengan guru dan peserta didik lain di dalam kelas tersebut. SMP SANTA MARIA 2 SIDOARJAO sudah mematuhi langkah pemerintah untuk memutus penularan virus corona ini. Selama pembelajaran home learning dengan Daring dan Luring pelayanan yang diberikan pihak sekolah untuk kenyamanan peserta didik dan orang tua mulai dari penjadwalan Daring , penjadwalan Luring , pembagian jumlah jam, penugasan yang tidak terlalu banyak karena akan menurunkan immune jika anak stress. Pihak sekolah juga membuka akses komunikasi dengan orangtua hingga membuat group agar orang tua tahu perkembangan putra putri nya. Jika anak kami mengalami kesulitan , bapak dan ibu guru dengan cepat memberikan solusinya dengan penuh kesabaran. Bahkan kami dapat jadwal kunjungan dari wali kelas dan guru, sangat menyenangkan karena kami bisa sharing. Kepala satuan sekolah ( Bu Indri ) juga menyempatkan memonitor anak kami lewat telepon tentang pembelajaran daring. Pembelajaran daring ini ada plus minusnya , tetapi kami tetap menyukuri karena masih ada hal positif yang dikehendaki Tuhan . Sisi positif itu yaitu ada lebih banyak waktu berkumpul dengan keluarga dan mendekatkan hubungan emosional antara orangtua dan anak. Dan yang lebih penting adalah keluarga terlindungi dari paparan virus korona. Terima kasihSMP SANTA MARIA 2 SIDOARJO kiranya Tuhan memberkati pelayanan bapak/ibu guru dan seluruh personilnya.